На железнодорожную станцию Благовещенска прибыл агитационный поезд

На железнодорожную станцию Благовещенска прибыл агитационный поезд
Фото: amurobl.ru

Сегодня, 8 июня, на перрон ЖД-станции областного центра прибыл военный агитпоезд. Он привез в Благовещенск «выставку на колесах» с новейшими танками и образцами оружия, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Также горожане смогли рассмотреть, в каких костюмах ходит группа разминирования и чем оснащены военные медики. А еще узнали информацию о родственниках, являвшихся защитниками Родины в годы Великой Отечественной войны.

Передвижная выставка работала с 10 утра до 2 часов дня. Прибытие необычного состава приурочено к проведению акции «Мы – армия страны! Мы – армия народа!». Посетили мероприятие около 700 школьников и студентов и 300 юнармейцев. Перед гостями с военно-патриотическим концертом выступили артисты Центрального дома Российской армии имени Фрунзе.

Всего поезд состоит из 17 вагонов, каждый из которых оформлен в индивидуальной тематике. Она отражает историю и современность военного дела. Также художники изобразили развитие движения юнармии и труд военных медиков во время пандемии.

Путешествие состава началось в Москве. Оттуда он направился во Владивосток. Всего на пути у поезда намечена 51 остановка в российских городах. В каждом выставка работает по несколько часов. Кстати, первым пунктом остановки в Амурской области стала Тында. Туда «железный музей» прибыл 31 мая.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру