Города Приамурья и Дальнего Востока хотят объединить усилия для привлечения туристов

Города Приамурья и Дальнего Востока хотят объединить усилия для привлечения туристов
Фото: admblag.ru

В пятницу, 4 июня, в Благовещенске состоялась встреча мэров дальневосточных городов. В областной центр приехали градоначальники городов и районов Приамурья, Хабаровска и Биробиджана. К обсуждению по видеосвязи также присоединился мэр города Хэйхэ.

Глава амурской столицы Олег Имамеев отметил уникальное геополитическое положение Благовещенска и его дружеские связи с китайским Хэйхэ, проявляемые во всех сферах.

Градоначальник города Хэйхэ Ли Шифэн выразил надежду на то, что эта встреча углубит взаимопонимания дальневосточных городов с Китаем. Он высказался о продвижении турпродуктов и турмаршрутов, а также создании трансграничного кластера между Благовещенском и Хэйхэ.

Стимуляции трансграничного туризма, по плану, поможет запуск автомобильного моста в китайский город через реку, а также начало строительства трансграничной канатной дороги. А еще до 2025 года планируется закончить реконструкцию международного аэропорта. Что касается последнего, то он, взаимодействуя с аэропортом Хэйхэ, сможет образовать транспортный узел. Это поспособствует осуществлению быстрых пересадок между аэропортами, отметил заммэра Благовещенска Максим Ноженкин.

Сегодня амурская столица находится на четвертом месте среди российских городов, посещаемых туристами из Китая. За год сюда приезжают больше 200 тысяч китайских граждан. Однако потенциально эта цифра может достигать 13 миллионов.

На встрече мэрам продемонстрировали интересные туристические проекты – «Золотую милю», «Трибуну Холл», Мухинское урочище и кладбище динозавров. Также в Благовещенске планируется построить выставочный музей, картинную галерею, парк динозавров, лыжно-биатлонный комплекс, аквапарк, музей советского монументального искусства.

Взаимное сотрудничество Благовещенску с целью привлечения туристов предложил хабаровский градоначальник Сергей Кравчук. Он отметил, что хабаровчанам есть на что посмотреть в амурской столице, а также наоборот. Мэр Хабаровска добавил, что с момента его последнего визита в Благовещенск город заметно похорошел.

Мэр Биробиджана также высказался о взаимном туристическом сотрудничестве городов. А благовещенский градоначальник высказал предложение по созданию рабочей группы, которая объединит усилия по привлечению Туристов на Дальний Восток. Планируется также разработка пакетных туров по дальневосточным городам для китайских туристов.

Сегодня, 5 июня, участники встречи отправятся на экскурсию и поучаствуют в различных мероприятиях.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру