Пункт оплаты международного моста через Амур прошел последнюю проверку

Пункт оплаты международного моста через Амур прошел последнюю проверку
Фото: amurobl.ru

Межведомственная комиссия приняла в эксплуатацию пункт взимания платы на международном мосту через Амур. Замечаний к системам и объектам не возникло. Сейчас автомобильная переправа полностью готова к запуску.

Как отметил губернатор Амурской области Василий Орлов, сейчас инфраструктурное функционирование межграничного моста обеспечено полностью. Погранпереход готов к использованию. Запустят его, как уточнил глава региона, после стабилизации санэпидситуации.

Комиссия проверила, соответствуют ли проекту построенные объекты, рассказала замминистра транспорта Приамурья Светлана Попова. Она добавила, что на месте было отработано несколько ситуаций по работе систем оплаты и обслуживанию грузовых машин.

Так, пункт взимания платы работает в трех режимах – автоматизированном, полуавтоматизированном и ручном. В первом оператор-кассир не участвует, а оплатить проезд можно через наружные средства приема оплаты. Во втором режиме оператор уже участвует. А третий полностью обеспечивает взаимодействие водителя и оператора, который взимает платеж.

Кстати, российский пункт принимает оплату в российской валюте – рублях. Ее можно осуществить с помощью наличных, банковской карты или использовав бесконтактный способ оплаты.

Китайская сторона уже завершила создание объектов транспортной инфраструктуры. Сейчас обе стороны обсуждают доработки по требованиям и рекомендациям обустройства перехода на соответствие его санэпидтребованиям. Об этом рассказала первый замминистра экономического развития региона Екатерина Киреева.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру