Состоялся запуск первой техлинии Амурского ГПЗ

Состоялся запуск первой техлинии Амурского ГПЗ
Фото: amurobl.ru

Накануне в работу была запущена первая технологическая линия Амурского газоперерабатывающего завода. С помощью телемоста к торжественной церемонии присоединился Президент России Владимир Путин, Председатель Правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер и губернатор Приамурья Василий Орлов.

Фото: amurobl.ru

Владимир Владимирович отметил, что как только ГПЗ выйдет на полную мощность, он станет одним из самых больших газоперерабатывающих предприятий в мире. А вот в сфере производства гелия амурский завод и вовсе окажется крупнейшим.

Василий Орлов сказал, что нынешний запуск является историческим моментом для региона и всей страны. Этот объект принесет бюджету области дополнительные доходы и обеспечит население рабочими местами. Также ГПЗ даст старт развитию новых коммуникаций, инфраструктуре, соцобъектам.

Как отметили в пресс-службе областного правительства, Амурский ГПЗ станет основным предприятием центра глубокой переработки газа на Дальнем Востоке. Его номинальная производительность оценивается в 42 миллиарда кубометров газа в год. Кстати, местный завод является одним из самых мощных в мире. А в России ему и вовсе нет аналогов.

В качестве продукции газоперерабатывающий завод будет выпускать этан, сжиженные углеводородные газы, пентан-гексановые фракции, гелий. Объем производства последнего позволит местному заводу стать мировым лидером.

Построили первую технологическую линию ГПЗ четко в срок. Еще предстоит запустить пять линий. Полной проектной мощность объект достигнет в 2025 году.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру