Ирек Файзуллин: Приамурью необходимо наращивать темпы строительства

Ирек Файзуллин: Приамурью необходимо наращивать темпы строительства
Фото: amurobl.ru

Министр строительства и ЖКХ Ирек Файзуллин провел в регионе совещание по вопросам строительной отрасли. На встрече федеральный чиновник отметил, что в области необходимо ускорить темпы работы, а также привлекать кадры на стройки. Но, лучше всего, готовить их внутри региона – в колледжах.

«Нужно понимать общую ситуацию с пандемией и сложности здесь в Амурской области, но не стоит забывать о необходимости реализации национальных проектов», – отметил Ирек Файзуллин.

Губернатор области Василий Орлов подчеркнул, что темпы строительства «тормозят», как раз, крупные инвестпроекты, такие как Амурский ГПЗ, космодром Восточный и мост через Зею. Все подрядчики «переброшены» на эти объекты.

Кроме этого, существует проблема ограничений по использованию земель. Например, в областном центре после сноса ветхих домов, остаются пустыри. К сожалению, часто использовать эти участки для строительства регионального значения нельзя, поскольку они расположены в границах зон с особыми условиями.

Зампред амурского правительства Павел Матюхин предложил увеличить количество используемых видов земель и добавить «бытовое обслуживание», «деловое управление», «культурное развитие» и «розничную торговлю». В связи с этим Ирек Файзуллин дал ряд поучений федеральным ведомствам.

До 2030 года в Приамурье по нацпроекту «Жилье и городская среда» планируется ввести в эксплуатацию почти три миллиона квадратных метров жилой площади. В 2020 году план был выполнен. В этом планируется сдать 220 тысяч «квадратов» жилья.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру