Голос Амура: в Благовещенске идёт ледоход

Голос Амура: в Благовещенске идёт ледоход
Явление привлекает огромное количество зрителей и, к сожалению, экстремалов. Последние едва ли не каждый день выходят на хрупкий лед, чем прибавляют хлопот спасателям и медикам

У Амура есть голос. Если вы хотите его услышать, придётся поторопиться. На самой главной реке Приамурья уже вовсю идёт ледоход.

Весна разбудила Амур-батюшку. И теперь он сурово ворчит, ворочая тяжёлые льдины. Иногда вдыхает, подталкивая белые глыбы. И чуть слышно смеётся, когда они, столкнувшись и наползая друг на друга, хрустят и звенят разломанными льдинками.

На самом деле, сейчас на набережной Амура царит особая атмосфера. В середине река уже совсем оттаяла, и лёд идёт шугой. От этого слышен шум на несколько кварталов вокруг. К берегам Амура, как со стороны Китая, так и со стороны Благовещенска, прибило много огромных льдин. Кое-где они даже почти прорвались на набережную, но гранитные плиты сумели сдержать этот натиск.

Благовещенцы по одиночке, парами и целыми семьями приходят посмотреть на весеннее пробуждение Амура. Многие снимают происходящее на камеры и фотографируются на фоне огромных льдин.

Ледяные глыбы хочется долго рассматривать. Некоторые из них кисельно-белого цвета, другие – небесно-голубого. Но больше всего на берегу серых и грязных льдин. Возможно, их принесло в город издалека.

Если и вы хотите посмотреть на эту красоту и услышать голос Амура, поторопитесь: он силён, поэтому быстро гонит льдины прочь из города.

На Амуре начался ледоход

На Амуре начался ледоход

Смотрите фотогалерею по теме

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру