Амурчанину грозит 8 лет тюрьмы и крупный штраф за сбыт поддельных денег

Амурчанину грозит 8 лет тюрьмы и крупный штраф за сбыт поддельных денег
Фото: Валерия Стасюк

Жителя Октябрьского района Амурской области будут судить за сбыт фальшивых купюр. Мужчина «попался», пытаясь расплатиться подделками в торговых точках Благовещенска.

Как пояснили в пресс-службе амурской полиции, 20 января правоохранителям поступила информация о подозрительном молодом человеке. Оперативники установили личность и автомобиль подозреваемого. Его задержали на подъезде к Благовещенску в момент перевозки фальшивок. При себе у мужчины находилось три десятка поддельных пятитысячных банкнот.

«Деньги» у амурчанина изъяли. И возбудили уголовное дело. В ходе следствия выяснилось, что «купюры» мужчина купил в столице в декабре прошлого года. Их он перевез в Приамурье и принялся «тратить».

Предполагается, что мужчина причастен как минимум к пяти фактам сбыта подделок в амурской столице. Еще одну «покупку» он совершил в Екатеринославке.

Свою вину мужчина признал. Сейчас он находится под стражей. В скором времени мужчина предстанет перед судом. Ему грозит тюремное заключение на 8 лет и внушительный штраф – до миллиона рублей.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру