Паводок «забил» фильтры на водозаборе «Амурский» в Благовещенске

Паводок «забил» фильтры на водозаборе «Амурский» в Благовещенске
Фото: admblag.ru

Повышение уровня воды в реке Амур негативно сказалось на системе фильтрации благовещенского водозабора. Теперь необходимо менять либо все ступени очисти, или, хотя бы, часть из них. Это выяснилось во время выездного совещания мэра города. Олег Имамеев посетил водозабор «Амурский», чтобы проверить состояние после паводка.

Концентрация загрязнения речной воды превышает нормы втрое. По словам директора АКС Константина Куликовского, «основной удар» стихии на себя приняли фильтры 1971 года.

«В ходе работы фильтры забиваются песком, мусором, микроэлементами. Мы продержались, и в пиковый период паводка не оставили город без воды. Но сейчас оборудование необходимо почистить, какие-то элементы заменит», – отметил Константин Куликовский.

Городские власти планируют изыскать деньги в областном бюджете. Если вопрос будет решен положительно, модернизация системы фильтрации стартует уже в этом году.

Напомним, в конце июня, по рекомендации Роспотребнадзора, начали проводить гидрохлорирование воды. Оно продолжается до сих пор, поэтому горожанам советуют отстаивать и кипятить воду перед употреблением.

Тем временем, прокуратура продолжает мониторинг качества питьевой воды. Пробы берутся как в водозаборе, так и в квартирах людей, которые недовольны качеством услуги.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру