Друзья подозреваемого в избиении министра Курдюкова не верят в его вину

Друзья подозреваемого в избиении министра Курдюкова не верят в его вину
Фото: amur.sledcom.ru

Друзья подозреваемого в избиении амурского министра цифрового развития и связи Александра Курдюкова не верят в его вину. Знакомая задержанного Алексея Шкарина в беседе с корреспондентом «МК на Амуре» охарактеризовала мужчину как абсолютно неконфликтного человека.

«Я знаю Алексея уже больше 10 лет. За это время, конечно, было много разных ситуаций, но ни в одной он не вступал в драку. Даже когда его провоцировали, он пытался либо словами уладить конфликт, либо просто вставал и уходил. Я бы сказала, что он абсолютно неконфликтный человек. Я за 10 лет ни разу не видела его в драке. Ни разу! По отношению к людям он очень добрый, открытый и честный. Я всегда знала и знаю, что на него можно положиться», - рассказала Анастасия.

Девушка добавила, что Алексей всегда веселый, даже самую плохую ситуацию он принимает с улыбкой и заряжает окружающих своей позитивной энергией.

«Еще он очень увлечен спортом. Помню, как тщательно всегда готовился к соревнованиям. Мог просто не выходить из спортзала неделями. Кстати, у них с братом свой зал в Ивановке, своими руками все там сделали. Поэтому поверить, что он причинил кому-то вред, не смогу никогда», - заявила Анастасия.

Напомним, 17 июля Александра Курдюкова с травмами головы нашли в бессознательном состоянии на одной из турбаз в пригороде Благовещенска. Его доставили в больницу, медики боролись за его жизнь неделю, однако спасти министра не удалось. Он скончался 24 июля.

По данным следствия, между двумя посетителями базы произошел конфликт, который перерос в драку. По подозрению в избиении Курдюкова задержали 39-летнего Алексея Шкарина. Об этом вчера, 25 июля, сообщили в следственном управлении СК РФ по Амурской области. Расследование уголовного дела продолжается.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру