Хирургический корпус при горбольнице Тынды начнет работать с сентября

Хирургический корпус при горбольнице Тынды начнет работать с сентября
Фото: amurobl.ru

Хирургический комплекс Тындинской городской больницы начнет работу в сентябре. Готовность объекта оценивают в 50%.

В корпусе по контракту меняют инженерные коммуникации, ремонтируют фасад, крышу и проводят отделку внутри здания. Объект преображают 90 человек.

На сегодня в корпусе уже заменили систему отопления, заканчивают работы с электросетями. Чистовая отделка здания стартует в июне.

В обновленный корпус переведут лечебные подразделения горбольницы, которые сейчас размещаются в помещениях, разбросанных по всему городу.

Первый этаж займет приемное отделение и приемный покой. Второй – отделение «скорой помощи», к нему проведут свой вход. В подвале развернут пищевой блок.

«Когда ремонтные работы завершатся, в больнице установят новое оборудование, в том числе цифровой маммограф, рентген-комплекс, ультразвуковой сканер экспертного класса, эндоскопическое оборудование, автоматическую мойку для оборудования. Раньше мыть все приборы приходилось вручную, что серьезно задерживало процесс. Шеф-монтаж оборудования планируем начать уже в июле, оно будет установлено на первом и седьмом этаже здания», — поделился планами главный врач больницы Тынды Андрей Козлов.

После преображения в здании планируют развернуть две сотни коек для длительного пребывания и травматологию.