В Благовещенске три семьи выселят из квартир за коммунальные долги

В Благовещенске три семьи выселят из квартир за коммунальные долги

Три благовещенские семьи сменят свое жилье на менее комфортное. Причиной выселения послужили коммунальные долги. Их горожане копили больше полугода.

В первом случае жители «не заплатили» АКС почти 175 тысяч рублей. К этой сумме добавилась пеня – около 45 тысяч. «Забывчивость» обернулась для горожан потерей двухкомнатной квартиры. Ее они сменят на комнату, площадь которой составляет чуть меньше 13 «квадратов».

Другие благовещенцы накопили долг почти на 223 тысячи рублей, плюсом к этой сумме идет пеня – около 79 тысяч. В итоге горожане покинут «двушку» в микрорайоне и обоснуются в комнате в Моховой Пади.

Еще одни должники игнорировали квитанции на 115,5 тысяч рублей больше года. Дождались того, что набежала пеня – более 28 000 рублей. За такую беспечность благовещенцы сменят «однушку» в новостройке на комнату в поселке Аэропорт.

«Даже после того как должники будут переселены в менее комфортные условия проживания, задолженность по коммунальным услугам в предыдущей квартире с них не списывается. Погашение задолженности после судебного решения о выселении – это не право, а обязанность нанимателя, и даже если должники выселены, они обязаны погасить задолженности за ЖКУ», - рассказал начальник отдела по досудебной и судебной работе Благовещенского РКЦ Алексей Сидельников.