Как создать модный весенний образ

Стилист поделилась фешн-секретами с корреспондентом «МК на Амуре»

Стилист поделилась фешн-секретами с корреспондентом «МК на Амуре»
Фото: pixabay.com

Погода в Приамурье ещё капризничает, но весна совершенно точно вступит в свои права в ближайшие дни. В некоторых районах уже так тепло, что самое время обновить весенний гардероб. С приходом тепла, после долгих месяцев зимы, хочется облачиться во что-то яркое, заметное, модное. О том, что актуально в одежде это весной, мы спросили у стилиста и визажиста Людмилы Сергеевой.

Пальто и косуха

По словам стилиста, никогда не выйдет из моды пальто. В этом сезоне актуальны модели прямого кроя, с запахом, длиной ниже колена.

«У каждого человека должна быть база в гардеробе. Например, базовое пальто, тренч, куртка-косуха. К основным вещам всегда можно добавить что-то ещё, соответствующее восприятию моды. Сейчас актуальны стёганые вещи: куртки, пальто, модели из экокожи и кожи. В моде также кожаные плащи, пиджаки, рубашки, тёплые рубашки в клетку. Главное выбирать подходящую для себя модель, вкладывать в себя деньги правильно. Понимать, сколько раз вы это наденете, с какими вещами из вашего гардероба будет смотреться эта модная новинка. Если говорить о палитре, то в этом сезоне актуальны два цвета: жёлтый и серый. Это очень красивое сочетание», - отмечает Людмила Сергеева.

Модная обувь

К модной верхней одежде придётся подобрать соответствующую обувь. Людмила отмечает: массивные кроссовки уже не в моде, а вот слипоны и ботфорты возвращают свою популярность.

«Если говорить про обувь, сейчас в тренде большая, грубая подошва. В то же время, массивные кроссовки этой весной уходят на второй план, лучше отдать предпочтение классическим моделям. Интересно смотрится подошва другого цвета. В моду возвращаются слипоны и ботфорты. Но стоит выбирать более современные модели: с необычной подошвой, широким голенищем, без платформы», - делится модными секретами стилист Людмила Сергеева.

Что у вас на голове

Дополнит любой образ головной убор. Этой весной в моде не только шляпы и кепки, но и косынки.

«Всегда в моде шляпы. Лучше всего отдавать предпочтение моделям, которые подходят для любого типажа. Например, шляпа-федора. Стильный образ удачно дополнит кепка и бейсболка. На пике популярности косынки из кожи и экокожи. Классические береты тоже в тренде. Если на косынку вы не решаетесь, можно приобрести кожаный берет, он будет смотреться не хуже», - советует Людмила Сергеева.

Цепная реакция

Стоит уделить внимание и деталям. По словам стилиста, главное украшение этой весны - цепи.

«Цепи везде: на сумках, в виде бижутерии, украшений. Этой весной носим цепи как пояса и украшаем обувь. Если на обуви присутствует цепь, это ультрамодно и очень круто. Можно просто покупать цепочки и украшать свою обувь», - подытожила Людмила Сергеева.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру