Весна в Благовещенске: ледоход, одуванчики и метеорекорды

Весна в Благовещенске: ледоход, одуванчики и метеорекорды
Фото: Вита Швец

В Благовещенск пришла долгожданная весна. На Амуре начинается ледоход, из тёплых краёв возвращаются аисты, журавли и гуси.

«Погодные качели» от мартовских до июньских температур - такую погоду мы пережили за две апрельские недели», - описывают вторую половину апреля амурские синоптики. Эти дни, как оказалось, принесли в копилку Благовещенска новый метеорекорд.

«Можно уже с уверенностью заявить, что четверг, 22 апреля в областном центре стал абсолютным температурным рекордсменом (для данной даты) за весь период метеонаблюдений. В Благовещенске была самая тёплая ночь с температурой +9,3°С, это почти на 2 °С теплее, чем в 1968 году. Тогда минимальная температура ночью составила +7,5 °С», - отметили в Амургидрометцентре.

Максимальная температура днём уже поднималась до +25°С. Благовещенская детвора не удержалась и в срочном порядке пересела на самокаты и велосипеды. Городские модницы тоже не отстают - достали весенние наряды. В Приамурье также вернулись перелётные птицы.

Просыпается и природа: во время прогулок в парках и скверах уже можно заметить первую изумрудную травку. На деревьях появляются ещё совсем маленькие листочки. А полисадники и клумбы уже украшены солнечными одуванчиками. После долгой серо-белой зимы эти яркие краски особенно радуют глаз. От того на улицах Благовещенска теперь можно встретить всё больше горожан: все соскучились по весне, теплу и солнцу.

Весенний Благовещенск: пробуждение города после зимней спячки в фото

Весенний Благовещенск: пробуждение города после зимней спячки в фото

Смотрите фотогалерею по теме

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру