Как выбрать качественные продукты к Пасхе

Как выбрать качественные продукты к Пасхе
Фото: pixabay.com

Уже в это воскресенье, 2 мая православные христиане отметят Пасху. Почетное место на праздничном столе традиционно займут куличи, творожные пасхи и крашеные яйца. Достать все это можно в обычном супермаркете. Главное – не ошибиться с выбором. Как не испортить праздник некачественными угощениями -  рассказали в амурском управлении Роспотребнадзора.

Яйца

В первую очередь сотрудники ведомства призывают обратить внимание на яйца. Важно при покупке оценить их внешний вид. Они должны быть ровными и гладкими, а их скорлупа – чистой и без повреждений.

Не стоит забывать заглядывать и на этикетки. Там можно найти информацию о дате сортировки продукта.

Также амурчанам советуют избегать нелегальных торговых павильонов. Покупать яйца точно не стоит с рук и машин.

Хранятся яйца по-разному. Диетические смогут пролежать в холодильнике неделю, столовые – до 25 дней, а вот вымытые – не более 12. Вареные же яйца нельзя хранить дольше полутора суток.

Творог

Пасху никак не приготовить без творога. Качественный продукт легко определить, заверили в амурском Роспотребнадзоре. Нужно сначала обратить внимание на его цвет. Он должен быть бело-кремовым. Важен и запах – в идеале он чуть кисловатый.

В нежирном твороге может появляться сыворотка, в хорошем – совсем чуть-чуть. Консистенция качественного продукта – мягкая, однородная и нежно-маслянистая.

Важно посмотреть и на упаковку. Она должна быть герметичной, так творог будет храниться дольше. Также стоит обратить внимание на сроки хранения и годности.

От покупки продукта с рук лучше отказаться. На дому не соблюдаются некоторые требования к изготовлению. Например, используется сырое молоко.

Куличи

Кулич – также неотъемлемый атрибут Пасхи. Его несложно приготовить самостоятельно. Но если времени на это нет, всегда можно пойти в магазин.

Уже сейчас в Благовещенске можно найти пасхальную выпечку. Из всего этого разнообразия стоит смотреть лишь на ту, верхушка которой высохла. Если она влажная, возможно, кулич уже испортился. На его боковых поверхностях также не должно быть никаких пригарин, пустот и неровностей.

Хранить кулич нужно в холодильнике. Только подальше от сырых продуктов. В тепле держать не стоит. Это увеличивает риск размножения микроорганизмов.

 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру