Дорожный сезон стартовал в Амурской области

Дорожный сезон стартовал в Амурской области
Фото: amurobl.ru

В Приамурье начался дорожный сезон. Работы стартовали на участке трассы Благовещенск-Гомелевка.

С марта дорожники успели «одеть» в асфальтобетон отрезок между селами Лозовое и Толстовка в Тамбовском районе. На этот участок ушло около тысячи тонн материала, сообщили в пресс-службе регионального правительства. 

Сначала работники уложили на двух километрах дороги нижний выравнивающий слой пористым асфальтом, сейчас подрядчик кладет щебеночно-мастичный материал.

Фото: amurobl.ru

Как пояснил и.о. министра транспорта и дорожного хозяйства области Дмитрий Лучников, еще два года назад к подобным работам приступали лишь в мае. Теперь же дорожники уже в апреле укладывали последние слои асфальта. Это стало возможным благодаря ранней контрактация объектов, а ее провели еще в прошлом году.

«Ставим перед собой цель заключить контракты на все объекты ремонта 2022-2023 годов до 1 августа текущего года» - рассказал он.

Амурский губернатор Василий Орлов отметил, что в этом году трассе Благовещенск – Гомелевка уделят особое внимание. Уже сейчас в порядок приводят три участка, которые находились в ненормативном состоянии. Также определен подрядчик для ремонта отрезка, длина которого составляет 27 километров. Здесь будут работать по новым технологиям. У дороги появится освещение и остановки. Всего в этом году «откапиталят» четыре десятка километров трассы.

«До 2024 года дорогу приведем в нормативное состояние», - отметил глава Приамурья Василий Орлов.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру