Волонтеры организовали в Плодопитомнике выездное голосование по благоустройству

Волонтеры организовали в Плодопитомнике выездное голосование по благоустройству

Волонтеры центра «Выбор» при поддержке депутата амурского Заксобрания Андрея Домашенкина организовали выездное голосование для жителей Плодопитомника. Сельчане, как и остальные благовещенцы, выбирали территорию для благоустройства в следующем году. В данном населенном пункте на голосование был выдвинут участок около озера.

Местным жителям показали дизайн-проекты каждого из шести «конкурсантов». Выбрать одну из общественных зон участники голосования могли с помощью гаджетов, которые были у волонтеров. За два часа в голосовании поучаствовало 180 человек.

Как отметил Андрей Домашенкин, многим жителям Плодопитомника из-за возраста было сложно принять участие в этом онлайн-голосовании. Депутат поблагодарил волонтеров, которые помогли сельчанам, а также выразил надежду, что данная общественная территория наберет большинство голосов и выиграет в этом конкурсе.

Сами же волонтеры рассказали, что намерены и дальше организовывать такие голосования на выезде, если к ним обратятся жители отдельных районов или общественные организации.

В Благовещенске обратиться за помощью волонтеров при голосовании и посмотреть распечатанные дизайн-проекты можно в «Меге» и «Островах».

Самостоятельно выбрать общественный участок, который нуждается в благоустройстве можно на портале 28.gorodsreda.ru.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру