На здании ЦЭВа в Благовещенске установили биоакустический отпугиватель ворон

На здании ЦЭВа в Благовещенске установили биоакустический отпугиватель ворон
Фото: Telegram-канал Олега Имамеева

Разместили аппаратуру в экспериментальных целях для отпугивания птиц. Продукты жизнедеятельности пернатых портят внешний вид общественного места, а также загрязняют памятники архитектуры. О необычном и гуманном способе борьбы с засильем ворон рассказал мэр Благовещенска Олег Имамеев в своем Telegram-канале.

Градоначальник написал, что проблема эта беспокоит горожан уже не один год. Для ее решения специалисты приняли во внимание советы орнитологов и опыт борьбы с птицами в других городах. Так, было решено установить биоакустический отпугиватель.  

Профессиональный прибор может сымитировать 16 птичьих голосов, принадлежащих хищникам. Эти звуки вызывают у ворон панику. Охватывает устройство площадь в 2400 квадратных метров. У отпугивателя имеется три динамика. Транслируют звуки они в четырех режимах – дневном, ночном, круглосуточном и автоматическом. Олег Гатауллович отметил, что в случае успеха эксперимента, такую же аппаратуру установят и в других общественных местах, которые «атаковали» вороны.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру