Недобросовестных рекламодателей Благовещенска проучат с помощью автодозвона

Недобросовестных рекламодателей Благовещенска проучат с помощью автодозвона
Фото: пресс-служба администрации г. Благовещенска

В областном центре нашли новый способ борьбы с нарушителями правил благоустройства. Теперь те, кто размещают объявления в неположенных для этого местах, столкнутся с автодозвоном. Эта мера влияния для недобросовестного рекламодателя закончится тогда, когда он устранит все нарушения.

В голосовых сообщениях, которые будут получать заказчики расклейки, говорится о том, что они незаконно разместили информационно-рекламный материал. Также объявят о необходимости его демонтажа и прекращении подобных нарушений. Кстати получать голосовые автосообщения рекламодатель будет несколько раз в день, пока все-таки не уберет расклейки.

Как напомнили в пресс-службе благовещенской администрации, самовольно размещать объявления и рекламу на зданиях, строениях, опорах, деревьях, остановках и других объектах – запрещено. Для этого в городе есть специальные информационные стенды и доски. Все остальные объекты, сотрудникам ГСТ приходится регулярно очищать от «рекламного мусора».

Только в июне административная комиссия областного центра рассмотрела 16 материалов о подобных правонарушениях. А за полгода таких административных дел насчиталось 46. В общей сумме штрафы превысили 90 тысяч рублей. Причем в сравнении с прошлым годом нарушителей стало как минимум вдвое больше.

Помочь в борьбе с несоблюдением закона о благоустройстве могут и сами благовещенцы. Если вы увидели расклейку объявлений в неустановленном месте, то нужно зафиксировать это на фото или видео. Затем следует позвонить либо в полицию, либо в административную комиссию по номеру: 595-631.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру