Восемь мужских волейбольных команд боролись за кубок «Амурстроя» в Благовещенске

Восемь мужских волейбольных команд боролись за кубок «Амурстроя» в Благовещенске
Фото: пресс-служба администрации Благовещенска

В Благовещенске начались соревнования среди мужских команд по волейболу на Кубок компании «Амурстрой». В турнире приняли участие 8 команд – это команда дальневосточного юридического института МВД РФ города Хабаровска, команды из Читы, Биробиджана, Якутска, а также 4 благовещенских команды – Амурстрой, ДальГАУ, ДРСК, Динамо.

Соревнования открыл заместитель председателя Законодательного собрания Амурской области, генеральный директор компании «Амурстрой» Александр Синьков.  

Фото: пресс-служба администрации Благовещенска

«Где бы я не работал, всегда ценил и любил волейбол. В свое время ходил в спортивную школу в городе Шимановске, был одним из первых ее выпускников, играл в волейбол. Так сложилось, что я начал заниматься единоборствами, но волейбол все равно поддерживаю. «Амустрой» – сильная команда. Ребята – серебряные призеры международного кубка «Содружество» 2019 года, неоднократные победители Кубка и Чемпионатов Амурской области, победители кубка БГПУ 2021 года. Мы проводим уже второй турнир на Кубок компании «Амурстрой», – рассказал Александр Синьков.

Команды разделены на 2 подгруппы. Игры проходят параллельно в двух спортивных залах компании ДРСК, один из которых недавно был построен компанией «Амурстрой». В церемонии открытия принял участие генеральный директор АО «ДРСК» Юрий Андреенко.

«Мы рады приветствовать всех участников турнира в нашем новом спортивном зале. То, что здесь проходят соревнования такого уровня – это еще выше поднимает статус нашего спортивного заведения. Этот зал был построен компанией «Амурстрой» для нашего города и для нашей компании. Я желаю всем интересной игры, честной борьбы, хорошего настроения», – сказал Юрий Андреенко.

Соревнования организованы совместно с городским управлением по физической культуре, спорту и делам молодежи.

«От имени мэра города Благовещенска Олега Гатаулловича Имамеева и от себя лично хочу выразить благодарность за поддержку спорта вам, Александр Николаевич и Юрий Андреевич, – то, что вы делаете для спорта города Благовещенска – дорогого стоит! Уважаемые участники турнира, очень рада, что вы у нас есть, благодаря вам у нас есть волейбол, будем вместе его развивать. Желаю всем красивой игры и пусть победит сильнейший», – поприветствовала участников Татьяна Поздеева, начальник городского отдела по физической культуре и спорту.

Церемония награждения победителей и призеров Кубка состоится 3 мая. Призовой фонд соревнований составляет 200 тысяч рублей.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру