Благовещенские власти и спортсмены обсудили нормативы накопления ТКО

Благовещенские власти и спортсмены обсудили нормативы накопления ТКО
Фото: admblag.ru

Вопрос нормативов накопления ТКО, от которых зависит размер платы за вывоз мусора, а также тарифа на них обсудили на круглом столе в Благовещенске. В беседе приняли участие мэр  Олег Имамеев, депутаты амурского Заксобрания Андрей Домашенкин и Василий Офицеров, а также городские депутаты и представители спорторганизаций.

Встречу по просьбе спортсменов инициировал амурский парламентарий, президент региональной федерации тайского бокса, руководитель сети спортивных клубов «МАШИНА» Андрей Домашенкин.  

«Я сам являюсь руководителем сети спортивных клубов, сталкиваюсь с этой проблемой и понимаю, как непросто моим коллегам. Во-первых, спорт еще не оправился от последствий пандемии. Мы помним, как долго залы были закрыты. И любые дополнительные затраты, в том числе за ТКО, тормозят развитие спорта. Во-вторых, те, для кого спортивные клубы являются бизнесом, будут вынуждены повышать стоимость абонементов, потому что никто не станет работать в убыток. Это отразится на обычных людях, которые ходят в залы. Для кого-то, может быть, стоимость абонемента станет непосильной и человек просто забросит спорт. Поэтому сам тезис о том, что спорт должен быть доступным, здесь точно не сработает», – высказался Андрей Домашенкин.

Согласно расчетам, например, руководство спортивного зала, который посещают 60 человек, в среднем должно выплатить по нынешним нормативам ТКО более 22 тысяч в год.

«Это средняя сумма. И, по-моему, совсем немаленькая. Поэтому я вместе со своими коллегами-депутатами, конечно, выступаю за снижение этих нормативов», – добавил депутат.

Внести изменения в соответствующее действующее постановление правительства Амурской области в части уменьшения нормативов накопления мусора для отдельных категорий депутаты предложат на очередной сессии Законодательного Собрания региона.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру