Во сколько благовещенцам обойдется шашлык в майские праздники

Корреспондент «МК на Амуре» прошлась по магазинам с калькулятором

Майские праздники в нашей стране – время любимого шашлыка. Способов его приготовления - великое множество. Впрочем, как и видов. Корреспондент «МК на Амуре» узнавала, во сколько этой весной благовещенцам обойдётся мясное блюдо.

Корреспондент «МК на Амуре» прошлась по магазинам с калькулятором
Фото: pixabay.com

Наши «майские» у многих ассоциируются с теплом, дачей и шашлыком. В этом году к тому же президент России Владимир Путин продлил выходные в мае. Большинство россиян будут отдыхать с 1 по 10 мая включительно, так что должно найтись время выбраться на природу.

Главным ингредиентом для шашлыка, конечно, является мясо. Любители этого блюда из курицы заплатят за филе птицы от 360 до 410 рублей за килограмм. А за кило мякоти свинины без кости придётся отдать около 400 рублей.

Если вам некогда мариновать мясо, можно купить готовый шашлык в маринаде, его останется только пожарить. Шашлык из куриного филе стоит около 340 рублей за килограмм. Шашлык из свинины в майонезе обойдётся в 480 рублей за кило, в чесночном соусе – от 520 рублей за килограмм. Охлаждённую заготовку из индейки можно купить за 440-450 рублей за килограмм. Любителям рыбы понравится стейк из кеты в маринаде. Стоит такое удовольствие не меньше 600 рублей за тот же вес.

Дешевле обойдётся пожарить куриные крылышки. Они в продаже от 250 рублей за килограмм. Или колбаски-гриль. Цена – около 300 рублей за кило.

Если вы начинающий любитель шашлыка, придётся потратиться на мангал, решётку или шампуры. Цены на мангал колеблются от 500 рублей до полутора тысяч. Решётку можно найти как за 400, так и за 1000 рублей. Шампуры обойдутся примерно в 50 рублей за штуку.

Стоит взять с собой на пикник и одноразовую посуду. Набор на 10 человек стоит около 100 рублей. Часто в таком комплекте уже есть не только тарелки, вилки, стаканчики, но и скатерть.

Для самых ленивых есть вариант приобрести уже готовое блюдо в кафе или ресторане. Шашлык из свинины обойдётся, в среднем, в 300 рублей за порцию из 300 граммов. 200-граммовый шашлык из телятины «потянет» на 400 рублей, а из курицы – на 350 рублей за 250 граммов.

Если же вы все-таки запланировали выезд на природу, то не забывайте: жечь костры во время пожароопасного периода на территории Приамурья запрещено. Поэтому шашлык удастся пожарить лишь на турбазах, где оборудованы беседки с мангалами.

Ранее корреспонденты «МК на Амуре» рассказывали, как выбрать хорошее мясо для шашлыка

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру